Suppen
Gemüsesuppe
Zutaten (4 Portionen):
- 1 Zwiebel
- 3 Kartoffeln
- 1 Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Bund Suppengrün
- 1 EL Öl
- 1,5 l Wasser
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und schneiden. Das restliche Gemüse waschen/schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einem großen Topf den Zwiebel kurz im Öl anbraten.
- Mit Wasser aufgießen und das geschnittene Gemüse hinzufügen.
- Alles ca. 20 min. leicht köcheln lassen.
- Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Du kannst das Rezept mit fast jedem Gemüse ergänzen/ersetzen!

Kartoffelcremesuppe
Zutaten (4 Portionen):
- 500 g Kartoffeln
- 1 l Wasser
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 Suppenwürfel
- 250 ml Schlagobers
- 1 Msp Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen, würfelig schneiden und in einem großen Topf in Öl anbraten.
- 1 l Wasser in den Topf geben und Kartoffeln darin bissfest kochen.
- Kartoffeln mit einem Stabmixer pürieren und den Schlagobers hinzugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipp: Füge nach Schritt 1 zum Zwiebel Speckwürfel hinzu!

Knoblauchcremesuppe
Zutaten (4 Portionen):
- 15 Knoblauchzehen
- 4 EL Butter
- ½ l Milch
- 250 ml Schlagobers
- 6 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- 1,5 l Gemüsebrühe
Zubereitung:
- Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden oder mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.
- Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl unter ständigem Rühren anrösten.
- Mit Milch und Suppe aufgießen und den Knoblauch hinzugeben.
- Die Suppe ca. 20 min. leicht köcheln lassen.
- Abschließend mit Salz, Pfeffer und Schlagobers abschmecken.
Tipp: Schwarzbrot toasten und mit der Suppe genießen!

Kürbiscremesuppe
Zutaten (4 Portionen):
- 450 g Kürbis
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 0,5 l Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagobers
- Salz und Pfeffer
- 1 Msp Muskatnuss
Zubereitung:
- Zwiebel schälen, würfelig schneiden und in einem Topf mit Butter anschwitzen.
- Geschältes und gewürfeltes Kürbisfleisch hinzugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und anschließend den Kürbis bei niedriger Hitze weichkochen.
- Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
- Abschließend den Schlagobers einrühren.
Tipp: In einer Pfanne Brotwürfel knusprig anrösten und in die Suppe geben!

Zucchinicremesuppe
Zutaten (4 Portionen):
- 3 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 0,5 l Wasser
- Salz und Pfeffer
- 1 Msp Muskatnuss
Zubereitung:
- Zucchini waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
- Zucchini hinzugeben, leicht anbraten und mit Wasser aufgießen.
- Ca. 25 min. köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Mit einem Pürierstab pürieren.
Tipp: Füge nach Schritt 5 ein Schmelzkäseeck hinzu, um die Suppe cremiger zu machen!
