Nachspeisen
Biskuitroulade
Zutaten (1 Backblech):
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Pk Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 250 g Schlagobers
- 250 g Erdbeeren
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 190 Grad Umluft vorheizen.
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und 3 bis 5 Minuten schaumig rühren.
- Währenddessen Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und 3 bis 5 Minuten weiterrühren.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und unter die Eimasse heben.
- Den Teig auf dem Backblech verteilen und 8 bis 10 Minuten backen lassen. Inzwischen Schlagobers steif schlagen und Erdbeeren waschen sowie kleinschneiden.
- Teig aufrollen, abkühlen lassen. Auseinanderrollen, mit Schlagobers und Früchten füllen und wieder zusammenrollen.
Tipp: Du kannst die Roulade auch mit anderen Früchten oder nur mit Marmelade füllen, wenn du keine frischen Früchte hast!

Mangolassi
Zutaten (4 Portionen):
- 2 Mangos
- 500g Naturjoghurt
- 120 ml Milch
- 3 EL Zitronensaft
- 2 TL Zucker
Zubereitung:
- Mangos schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Mangos, Joghurt, Milch, Zitronensaft und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.
Tipp: Mit einem Schirmchen und gut gekühlt servieren!

Milchreis
Zutaten (4 Portionen):
- 1 l Milch
- 1 Pk Vanillezucker
- 250 g Risottoreis
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Milch, Vanillezucker und Salz in einem Topf bei niedriger Hitze kurz aufkochen lassen.
- Reis hinzugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren ca. 20 min. garen lassen.
Tipp: Dazu passt gut Zimt und Zucker, Apfelmus, Marmelade oder Nutella

Muffins
Zutaten (ca. 9 Stück):
- 3 Eier
- 80 g Butter
- 100 ml Milch
- 200 g Mehl
- 150 g Staubzucker
- 1 PK Vanillezucker
- ½ PK Backpulver
- 9 Muffinförmchen (Papier oder Form)
Zubereitung:
- Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
- Eier schaumig schlagen
- Staubzucker, Vanillezucker und in Streifen geschnittene Butter einrühren.
- Milch, Mehl und Backpulver abwechselnd hinzufügen.
- Masse bis zur Hälfte in die Muffinförmchen geben und bei 180 Grad Heißluft ca. 35 Minuten backen.
Tipp: Du kannst auch Schokoflocken und/oder Obst in den Teig geben!

Obstsalat
Zutaten (4 Portionen):
- 4 Äpfel
- 4 Bananen
- 4 Kiwi
- 300 g Weintrauben
- ½ Ananas
- 2 Pfirsiche
- ½ Zitrone
- 1 Orange
Zubereitung:
- Zitrone und Orange auspressen.
- Ananas, Kiwi und Bananen schälen, Äpfel, Weintrauben und Pfirsiche waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das gesamte Obst in einer Schüssel vermischen und mit dem Zitronen- und Orangensaft vermengen.
Tipp: Du kannst grundsätzliches jedes Obst für den Obstsalat verwenden!

Palatschinken
Zutaten (4 Portionen):
- 250 g Mehl
- 2 Eier
- 0,5 l Milch
- ½ TL Salz
- Butter
- 4 EL Marmelade/ Nutella/ Eis/ o.Ä
Zubereitung:
- Mehl, Milch, Eier und Salz in einer Schüssel mit einer Schneerute vermengen (der Teig sollte zähflüssig sein à mit mehr Mehl bzw. Milch arbeiten).
- In einer Pfanne ein wenig Butter zergehen lassen und ca. 1 Schöpfer Teig darin verteilen.
- Auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Palatschinken mit der gewünschten Füllung bestreichen und zusammenrollen.
Tipp: Ohne Füllung kannst du die Palatschinken in Streifen schneiden und in eine Suppe geben --> Frittatensuppe!

Schokokuchen
Zutaten (Kuchenform):
- 2 Eier
- ½ Becher Sauerrahm
- ½ Becher Mehl
- ½ Becher geriebene Nüsse
- ½ Becher Mehl
- ½ Becher Kakao
- ½ Becher Zucker
- 1 PK Backpulver
- ¼ Becher ÖL
- ½ PK Vanillezucker
Zubereitung:
- Backrohr auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- Eine Kuchenform mit etwas Öl bestreichen.
- Eier, Zucker und Öl in einer Schüssel verrühren.
- Anschließend den Sauerrahm, die Nüsse und den Kakao hinzufügen.
- Abschließend das Mehl, das Backpulver und den Vanillezucker vermengen und in die Masse unterheben.
- Die Masse in die Kuchenform geben und ca. 40 Minuten backen.
Tipp: Bestreue den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker!

Vanillepudding
Zutaten (4 Portionen):
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 60 g Zucker
- 25 g Speisestärke
- 2 Eigelb
Zubereitung:
- Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Mark und ausgekratzte Schote zur Milch geben.
- Zucker mit Eigelb, Stärke und 3 EL der Milch glattrühren.
- Kochende Milch vom Herd nehmen und unter Rühren den Stärke-Mix zugeben. Zurück auf den Herd geben und bei geringer Hitze 1 Minute weiterrühren.
- Vanilleschote entfernen. Pudding in eine Schüssel umfüllen und etwas auskühlen lassen.
Tipp: Wenn du die Haut nicht magst, einfach den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken!
