Salate
Griechischer Salat
Zutaten (4 Portionen):
- 3 Tomaten
- 10 Oliven
- 1 Salatgurke
- 1 Paprika
- 70 g Schafkäse
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- Essig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Tomaten, Paprika und Salatgurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Schafkäse würfelig schneiden.
- Das Gemüse vermischen und mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer abmachen.
- Oliven und Schafkäse vorsichtig unterrühren.
Tipp: Mit einem Baguette servieren!

Kartoffelsalat
Zutaten (4 Portionen):
- 800g Kartoffeln
- 2 Zwiebel
- Apfelessig
- Rapsöl/Kürbiskernöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen und anschließend noch heiß schälen und in dünne Scheiben schneiden
- Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
- Warme Kartoffeln mit den Zwiebeln, Essig und Öl vermischen und abschmecken.
- Den Salat kühl stellen und ca.1 Stunde ziehen lassen
Tipp: Du kannst Kräuter/ Schnittlauch in den Salat geben.

Nudelsalat
Zutaten (4 Portionen):
- 500g Nudeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Senf
- 2 Paprika
- 1 EL Mayonnaise
- Öl
- Essig
- Salz und Pfeffer
- Optional: Extrawurst
Zubereitung:
- Nudeln im gesalzenen Wasser kochen und mit kaltem Wasser abschrecken
- Zwiebel schälen und würfelig schneiden
- Paprika (und optional Extrawurst) in mundgerechte Stücke schneiden
- Nudeln, Zwiebel, Paprika, Senf und Mayonnaise vermischen und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abmachen
Tipp: Am Besten eignen sich "Hörnchen" bei den Nudeln!

Thunfischsalat
Zutaten (4 Portionen):
- 2 Dosen Thunfisch
- 4 Paprika
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Salatkopf
- 1 hartgekochtes Ei zum Garnieren
- Olivenöl
- Essig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Paprika und Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Salat waschen und in kleine Stücke reißen.
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Thunfisch abseihen und mit dem Gemüse vermengen.
- Gut durchrühren und mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer abmachen.
- Das Ei in Spalten schneiden und auf den Salat legen.
Tipp: Du kannst den Salat mit Mais und Oliven verfeinern!
