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Inhalt:

Suppen

  • Gemüsesuppe 
  • Kartoffelcremesuppe
  • Knoblauchcremesuppe
  • Kürbiscremesuppe
  • Zucchinicremesuppe

 

Suppen

 

Gemüsesuppe

Zutaten (4 Portionen):

  • 1 Zwiebel
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 EL Öl
  • 1,5 l Wasser
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und schneiden. Das restliche Gemüse waschen/schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In einem großen Topf den Zwiebel kurz im Öl anbraten.
  3. Mit Wasser aufgießen und das geschnittene Gemüse hinzufügen.
  4. Alles ca. 20 min. leicht köcheln lassen.
  5. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Du kannst das Rezept mit fast jedem Gemüse ergänzen/ersetzen!

 

Kartoffelcremesuppe

Zutaten (4 Portionen):

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 l Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 Suppenwürfel
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Msp Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Zwiebel schälen, würfelig schneiden und in einem großen Topf in Öl anbraten.
  3. 1 l Wasser in den Topf geben und Kartoffeln darin bissfest kochen.
  4. Kartoffeln mit einem Stabmixer pürieren und den Schlagobers hinzugeben.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipp:

Füge nach Schritt 1 zum Zwiebel Speckwürfel hinzu!

 

Knoblauchcremesuppe

Zutaten (4 Portionen):

  • 15 Knoblauchzehen
  • 4 EL Butter
  • ½ l Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 6 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • 1,5 l Gemüsebrühe

Zubereitung:

  1. Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden oder mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl unter ständigem Rühren anrösten.
  3. Mit Milch und Suppe aufgießen und den Knoblauch hinzugeben.
  4. Die Suppe ca. 20 min. leicht köcheln lassen.
  5. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Schlagobers abschmecken.

Tipp:

Schwarzbrot toasten und mit der Suppe genießen!

 

Kürbiscremesuppe

Zutaten (4 Portionen):

  • 450 g Kürbis
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 l Gemüsebrühe
  • 150 ml Schlagobers
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Msp Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen, würfelig schneiden und in einem Topf mit Butter anschwitzen.
  2. Geschältes und gewürfeltes Kürbisfleisch hinzugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und anschließend den Kürbis bei niedriger Hitze weichkochen.
  4. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
  5. Abschließend den Schlagobers einrühren.

Tipp:

In einer Pfanne Brotwürfel knusprig anrösten und in die Suppe geben!

 

Ihr könnt uns gerne Fotos von eurer selbstgemachten Suppe schicken - wir freuen uns!

 

Zucchinicremesuppe

Zutaten (4 Portionen):

  • 3 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 0,5 l Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Msp Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Zucchini waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  3. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
  4. Zucchini hinzugeben, leicht anbraten und mit Wasser aufgießen.
  5. Ca. 25 min. köcheln lassen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  7. Mit einem Pürierstab pürieren.

Tipp:

Füge nach Schritt 5 ein Schmelzkäseeck hinzu, um die Suppe cremiger zu machen!


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Diözese Graz-Seckau

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